Кладбищенская cтабилизация евродоллара

Стабилизация в паре евро доллар, введя фиксированный обменный курс, была бы хоть каким та маневром вернуть мировой финансовой системе вменяемость, но в разрезе событий происходящих в Европе, этого ожидать не приходится. С позиции Америки такая стабилизация неприемлема, так как это стабилизация со слабым партнером. Тем более что евровалюта такая же бумага, как и доллар, и печатание одного и другой теперь, это как соревнование по прыжкам в глубину.

Сейчас все живут в таком периоде, когда угроза дефолта очень близка, как никогда, и это очень хорошо просматривается на рынках. Собственно для этого нет необходимости прибегать к каким либо инструментам или индикаторам, достаточно отслеживать такой показатель, как цена казначейских облигаций при размещении. Ее сильное падение покажет, что время икс наступило. Сейчас многие приковывают свои взгляды на цены рынка золота, но надо отметить, что это такой же управляемый товар, как и все остальные, потому что золото, это не деньги, а такая же вторичная бумажка, как биржевая медь, биржевое серебро, биржевая нефть и многое другое, то есть дериватив.

Те, кто зарабатывает в период начала очередного кризиса, не горят желанием обсуждать разрушение системы в рамках которой они создают себе прибыль. Вот именно в такой ситуации сейчас находится весь мир. Никто даже предпосылок не дает на то, что бы рассматривать какие либо модели, способствующие разрушению действующей пока модели финансового мира. Это все следствие того, что никаких качественных теорий в экономике, описывающих те финансовые рынки, которые существуют сегодня, просто нет. Это все больше напоминает ощущения неудавшегося эксперимента.

 dpa  nac_bank  bg-logo  diu
Разработка сайта Студия “ArtEast