Где самый низкий процент по ипотеке

Где самый низкий процент по ипотеке — этот вопрос волнует почти каждого заёмщика. Этот фактор чаще всего является определяющим при выборе ипотечной программы. На сегодняшний день, банковские учреждения предлагают заём для приобретения недвижимости, ставка которого может варьироваться в диапазоне 8-12%, если речь идёт о валютных кредитах, и 9-16%, если расчёт производится в российских рублях. Срок кредитования может быть различным, но чаще всего банки предлагают кредитование сроком от 15 до 20 лет. За это время заёмщик успевает выплатить банку почти двойную, а иногда и тройную цену приобретаемого жилья. Однако банковские учреждения обнадёживают заёмщиков, что снижение ипотечных ставок будет продолжаться и в будущем.

Будьте осторожны!

Если вы решили принципиально найти банк предоставляющий заём под самый низкий процент, то это ещё не значит, что вы примете правильное решение. Ведь иногда самый низкий процент это может быть обманчивое решение, так как позже вам придётся столкнуться с совершенно другой суммой при подсчёте совокупной стоимости банковских услуг. Например, на начальном этапе вы можете упустить тот момент, что вам придётся оплатить определенный процент за пользование кредитом, дополнительные платежи могут быть ежемесячными и ежегодными, например, сопровождение кредита, преждевременное погашение кредита, обслуживание кредита и т.д. Таким образом, если комиссия будет начисляться в размере 0,3% в месяц, то в итоге полученный кредит станет дороже на 3,6% годовых. Расходы на страхование

Так же стоит учитывать расходы на страхование приобретаемого жилья, так как это одно из обязательных условий банка. Дополнительно может потребоваться страхование жизни заёмщика, которое осуществляется в пользу банка. Оформление такого страхования стоит дороже, чем страхование недвижимости.

 dpa  nac_bank  bg-logo  diu
Разработка сайта Студия “ArtEast