Что лучше ипотека или кредит?
Что лучше ипотека или кредит

Если в ближайшем будущем Вы планируете приобрести квартиру с привлечением с помощью кредитования недостающих средств, то наверняка задумывались над тем, что выгоднее – ипотека или кредит? Однозначным ответ не может быть, поскольку все зависит от конкретных условий в том или ином случае.

Чтобы разобраться в этом довольно щепетильном вопросе, нужно выделить положительные стороны и недостатки каждого вида кредитования. Также нужно провести сравнительную характеристику всех предложений кредитных.

Преимущества ипотеки и недостатки

Ипотека является формой целевого кредитования для приобретения недвижимости. Ипотека выдается в обязательном порядке под залог недвижимости. За счет этого ставка процентная на подобный кредит гораздо меньше. Оформить ипотеку можно на достаточно долгий срок. Поэтому даже если бюджет небольшой, то ежемесячные платежи, наверняка, будут под силу. Кроме того, сейчас существуют программы с минимальным взносом первоначальным или же и вовсе нет необходимости вносить собственные средства.

Ипотечные программы позволяют взять большую сумму кредитных средств, в отличие от потребительских программ.

Среди минусов ипотеки можно отметить то, что приобретаемая недвижимость не будет являться собственностью заемщика до того момента, пока не будет вся задолженность погашена. Поэтому, продать квартиру Вы не сможете, пока кредит не будет выплачен. Также, в случае неуплаты нужной суммы по ипотеке, квартиру банк заберет без возвращения уже уплаченной суммы.

Несмотря на низкие ставки процентные Вам придется переплатить за жилье в два раза больше. Все это из-за длительного периода кредитования.

Преимущества и недостатки кредита

Если в качестве источника предоставления финансов для приобретения жилья Вы рассматриваете кредит, то Вы столкнетесь с рядом моментов, как положительных, так и отрицательных. К основным преимуществам кредита на жилье можно отнести быстрое оформление таких кредитов и отсутствие необходимости предоставлять огромное количество различных документов. Кредит предоставляется на непродолжительный период времени, поэтому переплата за кредит не большая. Но вот ежемесячный платеж будет довольно большой.

По сравнению с ипотекой кредит имеет большую ставку процентную. Так какой же вариант лучше. Если у Вас имеется определенная сумма на покупку жилья, например, семьдесят процентов от стоимости, то стоит брать кредит. В таком случае кредит будет более выгодным, нежели ипотека. Суммы, которую Вам предоставят по кредиту, будет вполне достаточно, чтобы добавить к недостающей сумме и купить квартиру.

Если же собственных средств у Вас нет, то, скорее всего, кредит будет Вам не под силу. В таком случае стоит рассматривать ипотеку в качестве вида кредитования. Но такой кредит лишь в том случае можно брать, если Ваш доход стабилен и высок. Тогда Вам будет под силу выплачивать ежемесячные платежи.

Центр занятости города Бекабад вакансии.
 dpa  nac_bank  bg-logo  diu
Разработка сайта Студия “ArtEast